Crema de nÉcoras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo:
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Nécoras
  • 2 Y 2 Y 1 zanahorias, puerros Y cebolla
  • 200G calabaza
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento rojo
  • COPITA brandy
  • 250ML nata
  • 1 L fumet de cáscaras de gambas
  • aceite y sal

Preparación de la receta


Poner como tres cucharadas de aceite en una cazuela amplia y pochar a fuego medio la cebolla y pimiento rojo cortado en trocitos pequeños. Añadimos la zanahoria, calabaza y puerro y dejamos ablandar. Cuando esté cocinado añadimos las nécoras troceadas y dejamos que se doren bien y suelten todo su sabor, ir rompiendolas con una espatula de madera, flambeamos con una copita de brandy, salpimentamos y añadimos el tomate pelado y troceado, tapamos y dejamos reducir. Añadimos el fumet de cáscaras de gambas o uno de los que comercializan de mariscos. Dejamos cocinar tapado durante 30 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo trituramos sin excedernos para que no queden trozos muy pequeños de nécora y pasamos por el chino presionando con una cuchara. Cuando vayamos a servirlo calentamos y rectificamos de sal, añadimos pimienta al gusto y la nata, remover bien y servir bien caliente, Es recomendable poner unas colas de langostino salteadas para decorar el plato.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuidado con el aceite por que luego estropea la crema si nos pasamos
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