Crema de nÉcoras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Nécoras
- 2 Y 2 Y 1 zanahorias, puerros Y cebolla
- 200G calabaza
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo
- COPITA brandy
- 250ML nata
- 1 L fumet de cáscaras de gambas
- aceite y sal
Preparación de la receta
Poner como tres cucharadas de aceite en una cazuela amplia y pochar a fuego medio la cebolla y pimiento rojo cortado en trocitos pequeños. Añadimos la zanahoria, calabaza y puerro y dejamos ablandar. Cuando esté cocinado añadimos las nécoras troceadas y dejamos que se doren bien y suelten todo su sabor, ir rompiendolas con una espatula de madera, flambeamos con una copita de brandy, salpimentamos y añadimos el tomate pelado y troceado, tapamos y dejamos reducir. Añadimos el fumet de cáscaras de gambas o uno de los que comercializan de mariscos. Dejamos cocinar tapado durante 30 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo trituramos sin excedernos para que no queden trozos muy pequeños de nécora y pasamos por el chino presionando con una cuchara. Cuando vayamos a servirlo calentamos y rectificamos de sal, añadimos pimienta al gusto y la nata, remover bien y servir bien caliente, Es recomendable poner unas colas de langostino salteadas para decorar el plato.
Foto del plato terminado:
Trucos
Cuidado con el aceite por que luego estropea la crema si nos pasamos¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!