Crema de nÉcoras Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Nécoras
2 Y 2 Y 1 zanahorias, puerros Y cebolla
200G calabaza
1 tomate
1/2 pimiento rojo
COPITA brandy
250ML nata
1 L fumet de cáscaras de gambas
aceite y sal
  1. Receta paso a paso
  2. Poner como tres cucharadas de aceite en una cazuela amplia y pochar a fuego medio la cebolla y pimiento rojo cortado en trocitos pequeños. Añadimos la zanahoria, calabaza y puerro y dejamos ablandar. Cuando esté cocinado añadimos las nécoras troceadas y dejamos que se doren bien y suelten todo su sabor, ir rompiendolas con una espatula de madera, flambeamos con una copita de brandy, salpimentamos y añadimos el tomate pelado y troceado, tapamos y dejamos reducir. Añadimos el fumet de cáscaras de gambas o uno de los que comercializan de mariscos. Dejamos cocinar tapado durante 30 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo trituramos sin excedernos para que no queden trozos muy pequeños de nécora y pasamos por el chino presionando con una cuchara. Cuando vayamos a servirlo calentamos y rectificamos de sal, añadimos pimienta al gusto y la nata, remover bien y servir bien caliente, Es recomendable poner unas colas de langostino salteadas para decorar el plato.