Crema de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 naranjas
  • 3 hojas de gelatina
  • 3 yemas de huevo
  • ralladura de un limon
  • 100gramos azucar
  • 300gramos yogur griego
  • 200gramos nata liquida

Preparación de la receta


Lavamos los cítricos con agua caliente y metemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Cortamos una naranja por la mitad y la exprimimos, dejando el zumo en un bol. Rallamos la corteza de la otra naranja, procurando no llegar nunca a la parte blanca.
Limpiamos la naranja que hemos utilizado para sacar el zumo, reservando la corteza para utilizarla como recipiente.


Añadimos las yemas y el azúcar al bol con el zumo y mezclamos con ayuda de unas varilla. Las metemos en un recipiente metálico lo bastante hondo para ponerlas al baño maria.


Ponemos la mezcla al baño maria y añadimos las ralladuras de corteza de naranja y limón, sin dejar de batir hasta que la mezcla adquiera una consistencia espumosa y ligera. La quitamos rápidamente del fuego.
Escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos a la mezcla caliente para que se disuelva.
Montamos la nata, removiendo energicamente con ayuda de unas varillas.


Vertemos en el cazo el yogur griego y la nata montada, varillamos para conseguir una crema homogenea.
Metemos la mezcla en la nevera durante dos horas.
Llenamos con la crema de naranja las cortezas de naranjas que habiasmos reservado y decoramos con sirope de chocolate


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina