Crema de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 naranjas
3 hojas de gelatina
3 yemas de huevo
ralladura de un limon
100gramos azucar
300gramos yogur griego
200gramos nata liquida
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos los cítricos con agua caliente y metemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
    Cortamos una naranja por la mitad y la exprimimos, dejando el zumo en un bol. Rallamos la corteza de la otra naranja, procurando no llegar nunca a la parte blanca.
    Limpiamos la naranja que hemos utilizado para sacar el zumo, reservando la corteza para utilizarla como recipiente.


    Añadimos las yemas y el azúcar al bol con el zumo y mezclamos con ayuda de unas varilla. Las metemos en un recipiente metálico lo bastante hondo para ponerlas al baño maria.


    Ponemos la mezcla al baño maria y añadimos las ralladuras de corteza de naranja y limón, sin dejar de batir hasta que la mezcla adquiera una consistencia espumosa y ligera. La quitamos rápidamente del fuego.
    Escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos a la mezcla caliente para que se disuelva.
    Montamos la nata, removiendo energicamente con ayuda de unas varillas.


    Vertemos en el cazo el yogur griego y la nata montada, varillamos para conseguir una crema homogenea.
    Metemos la mezcla en la nevera durante dos horas.
    Llenamos con la crema de naranja las cortezas de naranjas que habiasmos reservado y decoramos con sirope de chocolate