Crema de mejillones con huevo de codorniz
PROGRAMA: Menús de Fiesta Low Cost
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de mejillones
- 8 Huevos de codorniz
- 20 g de harina
- 20 g de mantequilla
- 100 ml de nata
- 4 cucharadas de huevas de trucha o salmón
- Cebollino
- 100 ml de vino blanco
- 1 chorrito de vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos agua a hervir con un chorrito de vinagre y sal. Cuando comience la ebullición, incorporamos los huevos, con sal y sin cáscara. Los dejamos cocer durante 1 minuto, los sacamos y los refrescamos en hielo para parar la cocción.
Por otro lado, ponemos a cocer los mejillones en una olla amplia con tapadera y 100 ml de vino blanco durante 5 minutos (hasta que estén todos abiertos).
Por otro lado, hacemos un roux con la mantequilla y la harina en un cazo. Cuando esté tostada, añadimos el jugo de los mejillones y lo dejamos cocer unos 10 minutos removiendo con ayuda de unas varillas. Lo retiramos del fuego eincorporamos la natamezclando bien.
Finalmente, picamos el cebollino y los mejillones. Mezclamos ambos ingredientes con unas huevas, pimienta, un poquito de nata y un chorrito de aceite de oliva.
Ponemos en la base de un plato sopero unos pocos mejillones con huevas y los huevos escalfados. Servimos la crema en una jarrita aparte para echar por encima a la hora de servir.
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