Crema de marisco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr de langostinos
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 dl de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 cucharadas de pulpa de tomate
- 2 cucharadas de harina
- 1,2 l de agua
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crema de marisco:
Pelar los langostinos y reservar todo (cuerpos, pieles y cabezas)
Llevar al fuego una olla con el aceite de oliva e rehogar la cebolla, los ajos y el tomate, todo picado.
Añadir la pulpa de tomate y los cuerpos de los langostinos e dejar rehogar un poco más.
Añadir ahora las pieles y cabezas de los langostinos reservadas
Mezclar con la cuchara de palo y así que el guiso coja color, añadir la harina y envolverla bien.
Regar con el agua y sazonar con la sal y la pimienta y dejar cocer durante 20 minutos.
Triturar la sopa con la batidora y colarla por el chino (esta operación es fundamental para eliminar cualquier residuo).
Disponer la crema en los platos y espolvorear la con el cilantro picado.
Llevar al fuego una olla con el aceite de oliva e rehogar la cebolla, los ajos y el tomate, todo picado.
Añadir la pulpa de tomate y los cuerpos de los langostinos e dejar rehogar un poco más.
Añadir ahora las pieles y cabezas de los langostinos reservadas
Mezclar con la cuchara de palo y así que el guiso coja color, añadir la harina y envolverla bien.
Regar con el agua y sazonar con la sal y la pimienta y dejar cocer durante 20 minutos.
Triturar la sopa con la batidora y colarla por el chino (esta operación es fundamental para eliminar cualquier residuo).
Disponer la crema en los platos y espolvorear la con el cilantro picado.
Foto del plato terminado:
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