Crema de marisco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr de langostinos
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 cucharadas de pulpa de tomate
  • 2 cucharadas de harina
  • 1,2 l de agua
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de marisco:

Pelar los langostinos y reservar todo (cuerpos, pieles y cabezas)




Llevar al fuego una olla con el aceite de oliva e rehogar la cebolla, los ajos y el tomate, todo picado.




Añadir la pulpa de tomate y los cuerpos de los langostinos e dejar rehogar un poco más.




Añadir ahora las pieles y cabezas de los langostinos reservadas




Mezclar con la cuchara de palo y así que el guiso coja color, añadir la harina y envolverla bien.




Regar con el agua y sazonar con la sal y la pimienta y dejar cocer durante 20 minutos.




Triturar la sopa con la batidora y colarla por el chino (esta operación es fundamental para eliminar cualquier residuo).




Disponer la crema en los platos y espolvorear la con el cilantro picado.

Foto del plato terminado:


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