Crema de lombarda con manzana
Menús de Fiesta Low Cost Ep: 3
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Menús de Fiesta Low Cost
- Episodio: 3
- Le gusta a 22 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ¼ kg de lombarda
- 1 Cebolla
- 2 Manzanas
- 1 l de caldo de ave
- ¼ l de nata líquida
- Piñones
- Sal
- Cebollino
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Lo primero, picamos la cebolla, salamos y rehogamos en un cazo con un poco de aceite junto con la lombarda troceada.
Mientras tanto, pelamos y troceamos las manzanas. En otro cazo, cocinamos la manzana a fuego lento hasta que está blanda.
Incorporamos al cazo con la cebolla y la lombarda un poco de la manzana cocida y el caldo de ave. Trituramos y volvemos a calentar. Salpimentamos.
A la manzana sobrante, que se ha quedado muy blandita, le añadimos la nata. Removemos.
Servimos la crema de lombarda con el puré de manzana. Decoramos con piñones y cebollino picado.
Trucos
Podemos cocinar las manzanas en el microondas, siguiendo el mismo proceso.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!