Crema de lombarda con manzana
Menús de Fiesta Low Cost      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ kg de lombarda
  • 1 Cebolla
  • 2 Manzanas
  • 1 l de caldo de ave
  • ¼ l de nata líquida
  • Piñones
  • Sal
  • Cebollino
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero, picamos la cebolla, salamos y rehogamos en un cazo con un poco de aceite junto con la lombarda troceada.


Mientras tanto, pelamos y troceamos las manzanas. En otro cazo, cocinamos la manzana a fuego lento hasta que está blanda.


Incorporamos al cazo con la cebolla y la lombarda un poco de la manzana cocida y el caldo de ave. Trituramos y volvemos a calentar. Salpimentamos.


A la manzana sobrante, que se ha quedado muy blandita, le añadimos la nata. Removemos.


Servimos la crema de lombarda con el puré de manzana. Decoramos con piñones y cebollino picado.

Trucos

Podemos cocinar las manzanas en el microondas, siguiendo el mismo proceso.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina