

Crema de judiones con chirlas
PROGRAMA: Menús de Fiesta Low Cost
Ep: 18
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de chirlas
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 1 bote de judiones cocidos
- 1 chorrito de vino blanco
- 100 ml de nata
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Preparación de la receta
Primero, ponemos las chirlas en agua y muy poca sal, para depurarlas.
Picamos un ajo y lo salteamos en una sartén con aceite. Añadimos el perejil picado y las chirlas. Tapamos la sartén para que se hagan mejor por dentro y se abran. Cuando estén listas, quitamos la concha a las chirlas, quedándonos sólo con la parte de la carne.
Laminamos el otro ajo, lo salteamos en un cazo con aceite de oliva. Incorporamos los judiones, vino blanco y un poco de agua. Salpimentamos y lo dejamos cocinar durante 5 minutos.
Echamos los judiones en un vaso de batidora y añadimos un poco de nata. Trituramos y lo pasamos por el chino para colarlo. Añadimos el jugo que han soltado las chirlas y lo ponemos al fuego para que se cueza. Volvemos a incorporar un poco de nata.
Servimos en copas de coctel las chirlas y la crema de judiones, un poco de nata, pimienta y unas gotas de aceite de oliva.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!