Crema de judiones con chirlas Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de chirlas
2 dientes de ajo
Perejil
1 bote de judiones cocidos
1 chorrito de vino blanco
100 ml de nata
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos las chirlas en agua y muy poca sal, para depurarlas.

  3. Picamos un ajo y lo salteamos en una sartén con aceite. Añadimos el perejil picado y las chirlas. Tapamos la sartén para que se hagan mejor por dentro y se abran. Cuando estén listas, quitamos la concha a las chirlas, quedándonos sólo con la parte de la carne.

  4. Laminamos el otro ajo, lo salteamos en un cazo con aceite de oliva. Incorporamos los judiones, vino blanco y un poco de agua. Salpimentamos y lo dejamos cocinar durante 5 minutos.

  5. Echamos los judiones en un vaso de batidora y añadimos un poco de nata. Trituramos y lo pasamos por el chino para colarlo. Añadimos el jugo que han soltado las chirlas y lo ponemos al fuego para que se cueza. Volvemos a incorporar un poco de nata.

  6. Servimos en copas de coctel las chirlas y la crema de judiones, un poco de nata, pimienta y unas gotas de aceite de oliva.