Crema de hinojo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 bulbos de hinojo
- 2 cebollas (pequeñas)
- 3 puerros
- 2 patatas (la cantidad dependerá del espesor y la cremosidad que queramos darle)
- 1 manzana
- aceite de oliva
- agua o caldo
- pimienta (a mi me gusta usar la blanca)
- nuez moscada
- sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crema de hinojo:
• Limpiamos y cortamos en juliana los puerros y las cebollas y sofreímos con un poquito de aceite.
• Añadimos el hinojo también en juliana, cuando la cebolla y puerro estén transparentes, lo doramos 5 minutitos.
• Añadimos la manzana pelada y las patatas peladas, todo cortado en gajos. (a más fina la patata menos tarda en cocerse), salteamos con el resto de ingredientes,
• Cubrimos con caldo (a mi me gusta de verduras, puede ser de ave) o agua.
• Dejamos cocer hasta que la patata esté tierna.
• Rectificamos de sal y pimienta y por último la nuez moscada al gusto.
• Pasar por la batidora y chino.
• Servir en plato hondo con unos picatostes (la decoración a gusto de cada uno), aquí lo he decorado con un poquito de perejil seco.
• Bon profit.

• Añadimos el hinojo también en juliana, cuando la cebolla y puerro estén transparentes, lo doramos 5 minutitos.
• Añadimos la manzana pelada y las patatas peladas, todo cortado en gajos. (a más fina la patata menos tarda en cocerse), salteamos con el resto de ingredientes,
• Cubrimos con caldo (a mi me gusta de verduras, puede ser de ave) o agua.
• Dejamos cocer hasta que la patata esté tierna.
• Rectificamos de sal y pimienta y por último la nuez moscada al gusto.
• Pasar por la batidora y chino.
• Servir en plato hondo con unos picatostes (la decoración a gusto de cada uno), aquí lo he decorado con un poquito de perejil seco.
• Bon profit.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!