Crema de garbanzos con tocino caramelizado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. de garbanzos cocidos
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • : Caldo de carne
  • : Sal
  • : Para el tocino
  • 100 gr. de tocino iberico
  • 50 gr. de azucar
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce

Preparación de la receta


Mientras, preparamos los pinchos de tocino. Lo cortamos en tacos y los mezclamos en un cuenco con el azúcar y el pimentón, que se queden bien impregnados. Los pinchamos en unas brochetitas, los introducimos en el horno precalentado a 180 grados con el grill y en 5 minutitos estarán dorados. Sacamos y reservamos.


Mientras ponemos los garbanzos cocidos en una olla cubiertos con caldo de carne y la media cucharadita de pimentón dulce. Llevamos a hervir, dejamos 2 minutos y sacamos y trituramos, hasta obtener una crema untuosa y suave.


Servimos la crema caliente con un pincho de tocino encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta se puede hacer con los garbanzos que nos hayan sobrado de un guiso o potaje, o se pueden comprar ya cocidos.


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