Crema de garbanzos con tocino caramelizado
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 gr. de garbanzos cocidos
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Caldo de carne
Sal
Para el tocino
100 gr. de tocino iberico
50 gr. de azucar
1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Receta paso a paso
Mientras, preparamos los pinchos de tocino. Lo cortamos en tacos y los mezclamos en un cuenco con el azúcar y el pimentón, que se queden bien impregnados. Los pinchamos en unas brochetitas, los introducimos en el horno precalentado a 180 grados con el grill y en 5 minutitos estarán dorados. Sacamos y reservamos.
Mientras ponemos los garbanzos cocidos en una olla cubiertos con caldo de carne y la media cucharadita de pimentón dulce. Llevamos a hervir, dejamos 2 minutos y sacamos y trituramos, hasta obtener una crema untuosa y suave.
Servimos la crema caliente con un pincho de tocino encima.