

Crema de gambas con almendras
Menús de Fiesta Low Cost Ep: 8
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija, Romántica.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Menús de Fiesta Low Cost
- Episodio: 8
- Le gusta a 47 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ k de gambas congeladas con cáscara
- 1 dl de tomate frito
- 20 g de harina
- 50 g de almendras tostadas y peladas
- Sésamo
- 1 dl de Brandy
- 1 dl de nata
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las gambas. Rehogamos, en un cazo, las cáscaras con un poco de aceite y sal. Añadimos la harina y tostamos un poco. Después, incorporamos el Brandy.
Mojamos con agua fría el contenido del cazo y dejamos cocer durante diez minutos.
Colamos por el chino con las cáscaras y apretamos para sacar bien el jugo. Añadimos la mitad de las gambas, el tomate frito, las almendras y salpimentamos.Trituramos, pasamos por el chino y ponemos a calentar en un cazo para conseguir una crema.
Por otro lado, picamos el resto de las gambas y las salteamos con un poco de aceite y sal en una sartén. Retiramos del fuego e incorporamos a la sartén la nata.
Disponemos en un plato sopero las gambas y por encima vertemos la crema.
Decoramos con sésamo y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!