Crema de espinacas y patatas.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200g de espinacas cocidas o 1/2 kg de espinacas frescas.
- 1 l de agua o caldo de verduras.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un chorrito de nata líquida o leche.
- Mozarella en rodajas.
- Picatostes
- 3 patatas medianas.
- 1 puerro.
Preparación de la receta
En una cazuela poner un chorrito de aceite de oliva y pochar el puerro, si las espinacas son frescas añadir en este momento y sofreir un poco. Tronchar las patatas, echar a la cazuela y cubrir con el caldo, cocinar aproximadamente durante 20 minutos, hasta que las patatas estén cocidas (si las espinacas son cocidas hay que añadirlas un poco antes para que se cocinen todo junto).
Retirar del fuego, añadir la nata, remover bien y batir con la batidora, si queremos la crema aun más fina la podemos pasar por el pasapurés. En el momento de servir, poner encima una rodaja de mozarella para que se funda con el calor de la crema y añadir unos picatostes.
Foto del plato terminado:

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