Crema de esparragos verdes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manojos de esparragos verdes
  • 1cebolla
  • 1patata
  • 750ml caldo de verduras caliente
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de esparragos verdes:

- Lava los espárragos y quítales las zonas duras del tallo. Pícalos en trozos y reservar algunas puntas para la decoración final.
- Pela la cebolla y córtalas en una juliana muy fina.
- Pela también la patata y córtala en gajos.
- Calienta en una cazuela un par de cucharadas deaceitede oliva virgen y rehoga la cebolla. Después, incorpora los espárragos hasta que se doren.
- Agrega la patata y vierte el caldo de verduras caliente, lleva a ebullición y después baja el fuego dejando cocer a fuego medio hasta que la patata esté bien cocida.
- Retira el cazo del fuego, añade la mantequilla y tritura todo con la batidora hasta obtener una crema fina y homogénea. Agrega sal y pimienta.
- Para terminar, escalda las puntas de espárrago reservadas (mételas en agua hirviendo) un par de minutos.
Sirve la crema en boles decorada con las puntas de espárrago.

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