Crema de escarola
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 escarola, sólo las hoja más verdes
- 2 patatas medianas
- la misma cantidad de calabaza
- 1 cebolla
- aceiteOVE
- sal
- opcional- trufa negra
Preparación de la receta
En un vaso con medio dedo de AOVE poner unas láminas bien finas de trufa negra y dejarlas un mínimo de una hora
Limpiamos bien la escarola y la cortamos. Hacemos lo mismo con las patatas y la calabaza
En una cazuela honda sofreimos la cebolla cortada bien fina hasta que esté transparente, no tenemos que dejar que nos coja color.
Añadimos, en este orden, patatats, calabaza y escarola, a fuego vivo , dándo vueltas con una espátula un par de minutos.
Bajamos la intensidad del fuego y lo cubrimos de agua. Lo dejaremos hervir, alegremente, una media hora
Dejamos que se enfrie un poco, retiramos la mitad del líquido y lo pasamos por la batiodora, en mi caso por la TMX. Si vemos que nos queda muy espeso podemos ñadir líquido hasta que la crema tenga la consistencia deseada. Pasar-lo por el colador xino, en caso de que la batidora no sea muy potente.
Servirlo en boles o tazas de consomé, poniendo unas láminas de trufa en el centro y uns gotas del aceite trufado.
Foto del plato terminado:
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