Crema de coliflor, puerro y patata

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50gr AOVE (Aceite de Oliva)
- 250gr Coliflor troceado
- 450gr Patatas peladas y troceadas
- 100gr Zanahorias (se puede sustituir por 100gr de Coliflor) troceado
- 100gr Puerro (solo la parte blanca) troceado
- 1 pastilla de Caldo o 1 cucharada rasa de sal (podeis echar incluso menos)
- 700 – 750 gr Agua
Preparación de la receta
THERMOMIX:
1 – Poner en el vaso todos los ingredientes: 27 minutos, 100º, vel 4.
2 – Trituramos 30 segundos, vel 10
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TRADICIONAL:
En una olla echamos todos los ingredientes. Dejamos que hierva y cocinamos a fuego medio unos 30 minutos (depende de si es vitrocerámica, inducción, gas,…) y que las verduras (sobre todo las patatas y zanahorias) queden muy tiernas (cuanto mas fino y mas pequeñas se corten antes se harán).
Trituramos todo con la batidora (o el medio que tengamos) y dejamos que siga calentandose un poco mas hasta que veamos que tiene una textura homogenea y cremosa.
Servir la crema y disfrutar caliente.
Foto del plato terminado:

Trucos
Opcional:- 2 cucharadas de picatostes (para servir)
- 1 cucharada de Perejil fresco picado (para espolvorear)
- En vez de picatostes se puede echar huevo duro o jamon troceado
Se puede echar menos patata y mas coliflor y viceversa, mientras la suma sea 800-900gr
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