Crema de coliflor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • 1/2 cebolleta
  • 2 ajos
  • 1 1/2 l agua
  • 1 coliflor
  • 1 cebolla
  • : sal
  • : aceite

Preparación de la receta


Primero haremos un caldo de verduras.


Para ello pelamos, cortamos en trozos y lavamos la zanahoria, los ajos y la cebolleta.


Llevamos a ebullición las verduras con un 1l y 1/2 de agua. Echamos sal al gusto y dejamos hervir unos 15 minutos.


Trascurrido ese tiempo, retiramos del fuego y reservamos.


Ahora prepararemos la crema.


Pelamos y cortamos la cebolla en trozos, no hace falta que sean muy pequeños puesto que al final los trituraremos.


Añadimos un chorrito de aceite en una olla y salteamos la cebolla, hasta que esté dorada.


A continuación cortamos la coliflor, la lavamos y la añadimos junto con la cebolla.


La pochamos durante unos minutos (hasta que veamos que empieza a estar un pelín blandita) y salamos al gusto.


Ahora añadimos el caldo de verduras que habíamos preparado anteriormente, lo podéis colar o hacer como yo, añadirlo poco a poco con un cucharón con cuidado de no colar nada.


Hervimos hasta que al pinchar la coliflor con un cuchillo esté tierna.


Retiramos un trozo de coliflor, este paso es solo si queréis decorar con ella.


Trituramos bien y probamos con una cucharita por si hiciera falta un pelín de sal.


Para no tirar la zanahoria del caldo, la he partido en trozos pequeños y la he añadido a la crema.


Servimos la crema en un bol y decoramos con el trozo de coliflor que habíamos reservado, los trozos de zanahoria y opcionalmente un poquito de jamón cortado en tiras muy finas.


Foto del plato terminado:


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