Crema de champiñones con jamon

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 sobre de crema de champiñones
  • 1 lata de champiñones laminados
  • Jamón serrano a tiritas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 1/2 l. de agua
  • 1/2 vaso de leche

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de champiñones con jamon:

Se puede hacer de forma sencilla a partir de un sobre de crema de champiñones.

A veces la he hecho más elaborada. con cebolla y ajo muy picaditos, rehogados, harina de maíz, etc. pero la verdad es que no merece la pena porque de esta forma el sabor es estupendo y es muy rápida de cocinar

Poner en una cacerola el aceite y freír el ajo muy picadito, en cuanto empiece a tomar color añadir los champiñones y marearlos unos minutios. Incorporar el jamón, dar una vuelta y echar el agua.

En otro vaso, diluir el contenido del sobre de la sopa en leche fría y cuando esté hirviendo la sopa, echárselo, remover durante unos minutos a olla destapada.

Taparla y remover de vez en cuando durante unos 10 min.
Apartar y la sopa está lista.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina