Crema de champiñones con jamon

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 sobre de crema de champiñones
- 1 lata de champiñones laminados
- Jamón serrano a tiritas
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 1/2 l. de agua
- 1/2 vaso de leche
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crema de champiñones con jamon:
Se puede hacer de forma sencilla a partir de un sobre de crema de champiñones.
A veces la he hecho más elaborada. con cebolla y ajo muy picaditos, rehogados, harina de maíz, etc. pero la verdad es que no merece la pena porque de esta forma el sabor es estupendo y es muy rápida de cocinar
Poner en una cacerola el aceite y freír el ajo muy picadito, en cuanto empiece a tomar color añadir los champiñones y marearlos unos minutios. Incorporar el jamón, dar una vuelta y echar el agua.
En otro vaso, diluir el contenido del sobre de la sopa en leche fría y cuando esté hirviendo la sopa, echárselo, remover durante unos minutos a olla destapada.
Taparla y remover de vez en cuando durante unos 10 min.
Apartar y la sopa está lista.

A veces la he hecho más elaborada. con cebolla y ajo muy picaditos, rehogados, harina de maíz, etc. pero la verdad es que no merece la pena porque de esta forma el sabor es estupendo y es muy rápida de cocinar
Poner en una cacerola el aceite y freír el ajo muy picadito, en cuanto empiece a tomar color añadir los champiñones y marearlos unos minutios. Incorporar el jamón, dar una vuelta y echar el agua.
En otro vaso, diluir el contenido del sobre de la sopa en leche fría y cuando esté hirviendo la sopa, echárselo, remover durante unos minutos a olla destapada.
Taparla y remover de vez en cuando durante unos 10 min.
Apartar y la sopa está lista.
Foto del plato terminado:

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