Crema de cardo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Kg de cardo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 limon
  • 1 y 1/2 l de caldo de carne
  • Agua y Sal
  • 1 huevo duro

Preparación de la receta


Limpiamos, cortamos y cocemos el cardo en agua con zumo de limón. Cuando este cocido, colamos el agua de cocción y reservamos. En una cacerola ponemos el aceite y doramos los ajos.


Retiramos los ajos y añadimos dos cucharas soperas de harina, damos la vuelta para que se dore, agregamos los caldos de la cocción y el de carne. Removemos y espolvoreamos con perejil y dejamos hervir.


Añadimos los cardos batimos todo con la batidora para formar una rica crema, reservamos algún trozo de cardo para emplatar. y lo servimos con huevo rayado por encima.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina