Crema de cardo Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Kg de cardo
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas soperas de harina
3 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
1 limon
1 y 1/2 l de caldo de carne
Agua y Sal
1 huevo duro
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos, cortamos y cocemos el cardo en agua con zumo de limón. Cuando este cocido, colamos el agua de cocción y reservamos. En una cacerola ponemos el aceite y doramos los ajos.

    Retiramos los ajos y añadimos dos cucharas soperas de harina, damos la vuelta para que se dore, agregamos los caldos de la cocción y el de carne. Removemos y espolvoreamos con perejil y dejamos hervir.

    Añadimos los cardos batimos todo con la batidora para formar una rica crema, reservamos algún trozo de cardo para emplatar. y lo servimos con huevo rayado por encima.