Crema de calabaza y calabacín

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos de calabaza
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 guindilla cayena
  • 1 pellizco de nuez moscada (al gusto)
  • 1 pellizco de pimienta negra (al gusto)
  • 1 pellizo de sal
  • 400 gramos de calabacín
  • 3 lonchas de queso de sandwich
  • 4 ramas de cebollino
  • 2 tomates deshidratados

Preparación de la receta


Se empezará por preparar la crema de calabaza. Se trocean la calabaza, las dos zanahorias, el puerro y una patata. Se ponen a hervir con la cantidad de agua suficiente para que los cubra durante unos 20 minutos, condimentando el conjunto con nuez moscada, pimienta negra y sal al gusto, y añadiendo también el aceite y la guindilla. Cuando pase este tiempo, se pasa por la batidora y se obtiene la crema de calabaza.


A continuación, mientras se va haciendo la crema de calabaza, se va empieza a preparar la crema de calabacín. Para ello se trocean el calabacín y la otra patata, y también se ponen a hervir en agua durante unos 20 minutos, condimentándolo con sal y pimienta al gusto. La única diferencia respecto a la crema de calabaza es que el queso se añadirá al final, justo antes de pasar la batidora, ya que se fundirá fácilmente con el calor de haber cocido los demás ingredientes.


Ahora sólo queda emplatarlo. Con la ayuda de un molde cilíndrico se colocará la crema de calabacín en el centro del plato, y a su alrededor la crema de calabaza. Se retira el molde. Y para finalizar se pica algo de cebollino y unos tomates deshidratados para decorar y dar un toque de sabor al plato.


Pese a que este plato se elabora fácilmente, el resultado es muy llamativo, ya que tenemos separados dentro de un mismo plato la cremosidad que le aporta el queso a la crema de calabacín, y el toque picante de nuestra crema de calabaza.


¡Buen provecho!


Foto del plato terminado:

Trucos

En esta receta se ha usado queso de sandwich por comodidad y ahorro, pero se podría usar cualquier otro queso que se funda fácilmente, praparando así una crema de calabacín que se ajuste perfectamente a los gustos de los comensales.
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