Crema de calabaza, verduras y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g. de calabaza
  • 100 g. de patata
  • 4 hojas de acelga con sus pencas
  • 2 puerros
  • 1 litro de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 4 cucharadas de leche en polvo desnatada
  • 40 g. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Sal
  • pimienta blanca

Preparación de la receta


Pelar y trocear la calabaza, la patata y los puerros.
Limpiar de hebras las pencas de las acelgas y trocearlas con las hojas.
Lavar las verduras y ponerlas a hervir en 1 l. de agua con una pastilla de caldo de verduras, hasta que estén muy tiernas. Apartarlas y colarlas ligeramente.
El caldo que sobra lo podemos utilizar para sopa.


Pasarlas a la batidora y las vamos batiendo hasta que quede un puré fino.
Agregar la leche el polvo y por último poner el aceite de oliva en crudo, batir unos segundos y apartar.

Trucos

Si nos gusta mas salada le podemos agregar sal y pimienta blanca.
Podemos servir la crema fría o caliente.
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