Crema de calabaza, verduras y gambas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g. de calabaza
- 100 g. de patata
- 4 hojas de acelga con sus pencas
- 2 puerros
- 1 litro de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 4 cucharadas de leche en polvo desnatada
- 40 g. de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Sal
- pimienta blanca
Preparación de la receta
Pelar y trocear la calabaza, la patata y los puerros.
Limpiar de hebras las pencas de las acelgas y trocearlas con las hojas.
Lavar las verduras y ponerlas a hervir en 1 l. de agua con una pastilla de caldo de verduras, hasta que estén muy tiernas. Apartarlas y colarlas ligeramente.
El caldo que sobra lo podemos utilizar para sopa.
Pasarlas a la batidora y las vamos batiendo hasta que quede un puré fino.
Agregar la leche el polvo y por último poner el aceite de oliva en crudo, batir unos segundos y apartar.
Trucos
Si nos gusta mas salada le podemos agregar sal y pimienta blanca.Podemos servir la crema fría o caliente.
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