Crema de calabaza del chef canario

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g. Clabaza
  • 2 Papas
  • 1 Puerro
  • 1/2 Calabacin
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 4ch. Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1ltr. Caldo de Ave o Verduras
  • 2 Pimientas "Pico de Paloma"
  • 4 Quesitos
  • 250ml Nata para Cocinar
  • 100gr Mantequilla

Preparación de la receta


Cortamos toda la Verdura en tamaños similares para que cuezan por igual.


Ponemos aceite de oliva virgen extra en una olla y rehogamos la toda la verdura. Primero la cebolla con una pizca de Sal para que suelte su jugo y después vamos añadiendo el resto de verduras y rehogamos bien junto con las papas durante unos 5/8 min dependiendo del tamaño que lo cortemos.


Sal-pimentamos y cubrimos con el caldo de ave o verdura y dejamos cocer por 45/60 min a fuego medio/bajo..


Batimos todo en conjunto y añadimos los quesitos y la nata (o leche evaporada) poco a poco y lo dejamos 5 min mas removiendo en todo momento y cuando hierva des-espumamos si es necesario.


Colarlo para que quede mas fina la crema y al paladar sea mas agradable.


Complementa con:
-Albahaca
-Aceite de Oliva Virgen Extra
-Pan de monde frito o tostado en cubitos.
-Virutas de Jamón serrano.
-Quesos Variados.
-ETC

Trucos

El picante es opcional y también las papas, es para darle mas fuerza al plato y potenciar el sabor.
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