Crema de calabaza del chef canario
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500g. Clabaza
- 2 Papas
- 1 Puerro
- 1/2 Calabacin
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 4ch. Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1ltr. Caldo de Ave o Verduras
- 2 Pimientas "Pico de Paloma"
- 4 Quesitos
- 250ml Nata para Cocinar
- 100gr Mantequilla
Preparación de la receta
Cortamos toda la Verdura en tamaños similares para que cuezan por igual.
Ponemos aceite de oliva virgen extra en una olla y rehogamos la toda la verdura. Primero la cebolla con una pizca de Sal para que suelte su jugo y después vamos añadiendo el resto de verduras y rehogamos bien junto con las papas durante unos 5/8 min dependiendo del tamaño que lo cortemos.
Sal-pimentamos y cubrimos con el caldo de ave o verdura y dejamos cocer por 45/60 min a fuego medio/bajo..
Batimos todo en conjunto y añadimos los quesitos y la nata (o leche evaporada) poco a poco y lo dejamos 5 min mas removiendo en todo momento y cuando hierva des-espumamos si es necesario.
Colarlo para que quede mas fina la crema y al paladar sea mas agradable.
Complementa con:
-Albahaca
-Aceite de Oliva Virgen Extra
-Pan de monde frito o tostado en cubitos.
-Virutas de Jamón serrano.
-Quesos Variados.
-ETC
Trucos
El picante es opcional y también las papas, es para darle mas fuerza al plato y potenciar el sabor.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!