Crema de calabaza del chef canario
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500g. Clabaza
2 Papas
1 Puerro
1/2 Calabacin
2 Zanahorias
1 Cebolla
4ch. Aceite de Oliva Virgen Extra
1ltr. Caldo de Ave o Verduras
2 Pimientas "Pico de Paloma"
4 Quesitos
250ml Nata para Cocinar
100gr Mantequilla
- Receta paso a paso
- Cortamos toda la Verdura en tamaños similares para que cuezan por igual.
Ponemos aceite de oliva virgen extra en una olla y rehogamos la toda la verdura. Primero la cebolla con una pizca de Sal para que suelte su jugo y después vamos añadiendo el resto de verduras y rehogamos bien junto con las papas durante unos 5/8 min dependiendo del tamaño que lo cortemos.
Sal-pimentamos y cubrimos con el caldo de ave o verdura y dejamos cocer por 45/60 min a fuego medio/bajo..
Batimos todo en conjunto y añadimos los quesitos y la nata (o leche evaporada) poco a poco y lo dejamos 5 min mas removiendo en todo momento y cuando hierva des-espumamos si es necesario.
Colarlo para que quede mas fina la crema y al paladar sea mas agradable.
Complementa con:
-Albahaca
-Aceite de Oliva Virgen Extra
-Pan de monde frito o tostado en cubitos.
-Virutas de Jamón serrano.
-Quesos Variados.
-ETC