Crema de calabaza del chef canario Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500g. Clabaza
2 Papas
1 Puerro
1/2 Calabacin
2 Zanahorias
1 Cebolla
4ch. Aceite de Oliva Virgen Extra
1ltr. Caldo de Ave o Verduras
2 Pimientas "Pico de Paloma"
4 Quesitos
250ml Nata para Cocinar
100gr Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos toda la Verdura en tamaños similares para que cuezan por igual.

    Ponemos aceite de oliva virgen extra en una olla y rehogamos la toda la verdura. Primero la cebolla con una pizca de Sal para que suelte su jugo y después vamos añadiendo el resto de verduras y rehogamos bien junto con las papas durante unos 5/8 min dependiendo del tamaño que lo cortemos.

    Sal-pimentamos y cubrimos con el caldo de ave o verdura y dejamos cocer por 45/60 min a fuego medio/bajo..

    Batimos todo en conjunto y añadimos los quesitos y la nata (o leche evaporada) poco a poco y lo dejamos 5 min mas removiendo en todo momento y cuando hierva des-espumamos si es necesario.

    Colarlo para que quede mas fina la crema y al paladar sea mas agradable.

    Complementa con:
    -Albahaca
    -Aceite de Oliva Virgen Extra
    -Pan de monde frito o tostado en cubitos.
    -Virutas de Jamón serrano.
    -Quesos Variados.
    -ETC