Crema de calabaza con zumo de naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Clabaza
  • 1 Zumo de naranja
  • 1 Yogurt natural azúcarado
  • Sal
  • 1 Cuchara Curry
  • 1 Pimienta de cayena
  • 1 Perro
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 Papas
  • 2 Zanahorias
  • 2 Hojas de salvia

Preparación de la receta


1.- Lavamos bien la calabaza, la partimos en dos mitades, le quitamos las pipas y las hebras. La colocamos sobre papel de horno en una fuente para hornear. Dejamos que se ase unos 45 o 50 minutos a 180 ºC.
La calabaza asada es dulce y sabrosa no necesita que agregarle nada más. En el proceso soltará algo de jugo.


2.- Picamos el puerro, la cebolla, el diente de ajo y las zanahorias.
En una cacerola añadimos unas cucharas de aceite, rehogamos las verduras, agregamos la pimienta de cayena, las papas lavadas y cortadas, dos cucharas de curry y sal. Exprimimos la naranja y vertemos el zumo. Añadimos 2 vasos de agua y dejamos que todo se guise unos 15 minutos.


3.- Una vez que la calabaza este asa, extraemos su pulpa con cuidado para no romper su piel. La pulpa la introducimos en la cacerola y dejamos que se guise con el resto 5 minutos. Pasamos por el pasa puré, o si lo prefieres por la batidora.
Si utilizamos el saca bolas, reservamos algunas para la decoración final.


EMPLATAMOS

4.- Si asamos una calabaza grande podemos utilizarla de sopera, dentro de ella servimos la crema. Colocamos las bolas de calabaza, decoramos con unas hojas de salvia y le agregamos unas cucharas de yogurt.


Foto del plato terminado:

Trucos

En el plato, debajo de la calabaza puse unas ramas de eneldo fresco. Antes de servir, podemos volver a calentar la crema introduciéndola en el horno, le quitamos las hojas para que no se sequen y después volvemos a colocarlas.
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