Crema de calabaza con zumo de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Clabaza
- 1 Zumo de naranja
- 1 Yogurt natural azúcarado
- Sal
- 1 Cuchara Curry
- 1 Pimienta de cayena
- 1 Perro
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- 2 Papas
- 2 Zanahorias
- 2 Hojas de salvia
Preparación de la receta
1.- Lavamos bien la calabaza, la partimos en dos mitades, le quitamos las pipas y las hebras. La colocamos sobre papel de horno en una fuente para hornear. Dejamos que se ase unos 45 o 50 minutos a 180 ºC.
La calabaza asada es dulce y sabrosa no necesita que agregarle nada más. En el proceso soltará algo de jugo.
2.- Picamos el puerro, la cebolla, el diente de ajo y las zanahorias.
En una cacerola añadimos unas cucharas de aceite, rehogamos las verduras, agregamos la pimienta de cayena, las papas lavadas y cortadas, dos cucharas de curry y sal. Exprimimos la naranja y vertemos el zumo. Añadimos 2 vasos de agua y dejamos que todo se guise unos 15 minutos.
3.- Una vez que la calabaza este asa, extraemos su pulpa con cuidado para no romper su piel. La pulpa la introducimos en la cacerola y dejamos que se guise con el resto 5 minutos. Pasamos por el pasa puré, o si lo prefieres por la batidora.
Si utilizamos el saca bolas, reservamos algunas para la decoración final.
EMPLATAMOS
4.- Si asamos una calabaza grande podemos utilizarla de sopera, dentro de ella servimos la crema. Colocamos las bolas de calabaza, decoramos con unas hojas de salvia y le agregamos unas cucharas de yogurt.
Foto del plato terminado:

Trucos
En el plato, debajo de la calabaza puse unas ramas de eneldo fresco. Antes de servir, podemos volver a calentar la crema introduciéndola en el horno, le quitamos las hojas para que no se sequen y después volvemos a colocarlas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!