Crema de calabaza con zumo de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Clabaza
1 Zumo de naranja
1 Yogurt natural azúcarado
Sal
1 Cuchara Curry
1 Pimienta de cayena
1 Perro
1 Cebolla
1 Diente de ajo
Aceite de oliva virgen
2 Papas
2 Zanahorias
2 Hojas de salvia
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Lavamos bien la calabaza, la partimos en dos mitades, le quitamos las pipas y las hebras. La colocamos sobre papel de horno en una fuente para hornear. Dejamos que se ase unos 45 o 50 minutos a 180 ºC.
    La calabaza asada es dulce y sabrosa no necesita que agregarle nada más. En el proceso soltará algo de jugo.

    2.- Picamos el puerro, la cebolla, el diente de ajo y las zanahorias.
    En una cacerola añadimos unas cucharas de aceite, rehogamos las verduras, agregamos la pimienta de cayena, las papas lavadas y cortadas, dos cucharas de curry y sal. Exprimimos la naranja y vertemos el zumo. Añadimos 2 vasos de agua y dejamos que todo se guise unos 15 minutos.

    3.- Una vez que la calabaza este asa, extraemos su pulpa con cuidado para no romper su piel. La pulpa la introducimos en la cacerola y dejamos que se guise con el resto 5 minutos. Pasamos por el pasa puré, o si lo prefieres por la batidora.
    Si utilizamos el saca bolas, reservamos algunas para la decoración final.

    EMPLATAMOS

    4.- Si asamos una calabaza grande podemos utilizarla de sopera, dentro de ella servimos la crema. Colocamos las bolas de calabaza, decoramos con unas hojas de salvia y le agregamos unas cucharas de yogurt.