Crema de calabaza con crujientes de jamón, piñones y aceite de perejil
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 gr. Calabaza
- 100 gr. Jamón ibérico
- 25 gr. Piñones
- 25 gr. Mantequilla
- Sal común
- Perejil
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Pelamos la calabaza, cortamos en dados y cocemos en agua hirviendo con una pizca de sal durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, escurrimos e introducimos en el vaso de la batidora junto con la mantequilla, una pizca de sal y 50 cc. de aceite de oliva.
Trituramos a máxima potencia durante tres minutos y pasamos por un chino. Reservamos.
Mientras que se cuece la calabaza, cortamos el jamón en tiritas y pasamos por la sartén a fuego medio hasta que se queden crujientes. Retiramos del fuego y reservamos.
En la misma sartén y con el aceite que ha soltado, salteamos los piñones, removiendo constantemente para que no se nos quemen. Retiramos y reservamos.
Para preparar el aceite de perejil, introducimos en el vaso de la batidora las hojas (previamente lavadas y escurridas) y 100 cc. de aceite de oliva. Trituramos a máxima potencia durante tres minutos. Dejamos reposar.
PRESENTACIÓN: en un cuenco, o plato llano, ponemos la crema de calabaza y en el centro las virutillas de jamón crujientes y unos piñones. Terminamos decorando con el aceite de perejil y unas hojitas frescas.
Foto del plato terminado:
Trucos
Es muy importante triturar la calabaza en caliente.Se puede utilizar tanto jamón ibérico como serrano, o incluso beicon.
Se prepara en muy poco tiempo y, simplemente con ser un poquito cuidados@ con la presentación, sorprenderéis a vuestros invitados.
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