Crema de calabaza

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de calabaza pelada y troceada
  • 3 litros de agua
  • 2 dl de leche
  • 1 litro de nata
  • 1 dl de aceite de oliva
  • El jugo de 2 limones
  • 30 g de sal
  • 3 pastillas de caldo de verduras
  • Huevas de lubina (para decorar)
  • Perejil picado (para decorar)
  • 1 lata pequeña de anchoas (para decorar)

Preparación de la receta

Pelar, trocear y quitar las pepitas a la calabaza.


Saltear la calabaza en el aceite de oliva y un poco de caldo. Después de unos minutos, añadir el resto del caldo y dejar cocer 20 minutos.


Pasar todo por la batidora.


Añadir la nata, la leche, el zumo de limón y terminar de triturar.


Servir, decorándola con las anchoas, las huevas de lubina y el perejil.


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