Crema de brocoli y queso azul con cebollino, mascarpone y pan de ajo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- aceite
- 1 puerro grande
- 1 patata grande
- 900 ml de caldo de pollo
- 1 brócoli
- 150 grs queso azul, yo utilice el roquefort.
- 3 dientes de ajo
- cebollino
- 50 grs mantequilla
- 1 baguette
- 6 cucharadas mascarpone
- sal y pimineta
Preparación de la receta
Lo primero que haremos, será, limpiar el puerro y cortarlo en trozos medianos para rehogar durante 10 minutos en una olla con un poco de aceite, a fuego medio alto.
Mientras se rehoga el puerro, prepararemos la mantequilla de ajo. Simplemente, mezclamos la mantequilla reblandecida, con los dientes de ajos bien picados el cebollino bien picado, sal y pimienta. Reservamos.
Ahora seguimos con la sopa, pelamos y cortamos la patata en dados pequeños. Lo añadimos a la olla y junto con el caldo, subimos el fuego y tapamos para que comience a hervir. Una vez que comience la ebullición, quitamos la tapa y bajamos el fuego. Dejamos cocer 10 minutos.
Limpiamos el brócoli, lo cortamos y lo añadimos en los últimos 5 minutos de cocción. también, ponemos el horno a 180ºC para tostar el pan.
Hacemos la mezcla de queso,cebollino, sal y pimienta. Removemos bien y reservamos. Aprovechamos a meter el pan, abierto por la mitad, como un bocadillo y lo colocamos con la miga hacia arriba, minutos, calor arriba abajo.
Observamos, que después del tiempo de cocción, esté la patata y el brócoli hecho. Apagamos el fuego y batimos bien. Despues, añadimos el queso a trozos y b¡volvemos a batir bien.
Nos acordamos de sacar el pan y pondremos la mantequilla de ajo que teníamos reservada. Lo metemos otros 5 minutos y listo. Hay que estar atentos al pan, ya que, se tuesta enseguida.
Finalmente, repartimos la crema de brócoli y le ponemos por encima la mezcla de queso y lo acompañaremos del pan de ajo.
Solo nos queda disfrutar y saborear este rico plato.
Foto del plato terminado:
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