Crema de brocoli

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos de brocoli
  • 1 puerro
  • 200 ml de nata para cocinar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Picatostes

Preparación de la receta


En primer lugar ponemos a cocer el puerro y el brócoli con agua.


Una vez estén blandas las verduras, eliminamos la mayor parte del agua, reservamos unos trocitos de brócoli y las trituramos en el mismo cazo.


Añadimos a continuación la nata y una pizca de sal y pimienta y lo ponemos en el fuego.


Antes de que empiece a hervir, retiramos del fuego y servimos con unos picatostes, un chorrito de AOVE (Aceite de oliva virgen extra), y unos trocitos de brócoli cocido.


Foto del plato terminado:

Trucos


Si queremos que quede más fina la crema, una vez batida podemos pasarla por un chino o colador.

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