Crema de brocoli
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 gramos de brocoli
- 1 puerro
- 200 ml de nata para cocinar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta blanca
- Picatostes
- Receta paso a paso
- En primer lugar ponemos a cocer el puerro y el brócoli con agua.
Una vez estén blandas las verduras, eliminamos la mayor parte del agua, reservamos unos trocitos de brócoli y las trituramos en el mismo cazo.
Añadimos a continuación la nata y una pizca de sal y pimienta y lo ponemos en el fuego.
Antes de que empiece a hervir, retiramos del fuego y servimos con unos picatostes, un chorrito de AOVE (Aceite de oliva virgen extra), y unos trocitos de brócoli cocido.