Crema de brocoli

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Brocoli
- 2 patatas
- 2 puerros
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- una pizca sal
- una pizca pimienta molida
- 1 guindilla en vinagre
- 8 aceituna negras
Preparación de la receta
Por fin llega el otoño, que no el fresquito, así que llegan las cremitas. Esta es muy sencillita, como todas y muy sabrosa. No le tengáis reparo, el Brocoli lo que pasa es que nunca está fresco con para comerlo salteado, o al vapor. Lo compres donde lo compres, las flores están siempre un poco seca y pierde el punto, por lo que la mejor manera de comerlo es en crema, y está buenísima.
Cortamos los puerros en aros. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos, no muy grandes y el Brocoli lo lavamos y lo picamos a cuchillo, no muy pequeño, no hace falta. Ponemos el aceite a calentar y salteamos los puerros. Cuando está tomado color, añadimos el Brocoli y las patatas y lo rehogamos todo junto un par de minutos. Añadimos agua que lo cubra, sal y pimienta. Tapamos y dejamos hervir unos 20 minutos. Pasado este tiempo, apagamos y metemos la batidora. Ponemos en un cuenco y le colocamos un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Decoramos con aceitunas negra laminadas y guindilla verde en vinagre, laminada también y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. La verdad es que le da un punto curioso.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!