Crema de brocoli Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Brocoli
2 patatas
2 puerros
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
una pizca sal
una pizca pimienta molida
1 guindilla en vinagre
8 aceituna negras
  1. Receta paso a paso
  2. Por fin llega el otoño, que no el fresquito, así que llegan las cremitas. Esta es muy sencillita, como todas y muy sabrosa. No le tengáis reparo, el Brocoli lo que pasa es que nunca está fresco con para comerlo salteado, o al vapor. Lo compres donde lo compres, las flores están siempre un poco seca y pierde el punto, por lo que la mejor manera de comerlo es en crema, y está buenísima.

    Cortamos los puerros en aros. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos, no muy grandes y el Brocoli lo lavamos y lo picamos a cuchillo, no muy pequeño, no hace falta. Ponemos el aceite a calentar y salteamos los puerros. Cuando está tomado color, añadimos el Brocoli y las patatas y lo rehogamos todo junto un par de minutos. Añadimos agua que lo cubra, sal y pimienta. Tapamos y dejamos hervir unos 20 minutos. Pasado este tiempo, apagamos y metemos la batidora. Ponemos en un cuenco y le colocamos un hilo de aceite de oliva virgen extra.

    Decoramos con aceitunas negra laminadas y guindilla verde en vinagre, laminada también y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. La verdad es que le da un punto curioso.