El Pozo

Crema de boniato con zamburiñas
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T4      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1-2 boniatos grandes
  • 2 puerros
  • 1 trozo de jengibre para rallar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 8 zamburiñas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharaditas de crema fresca
  • 1 l de caldo de ave
  • 1 lima
  • Perejil
  • Cilantro

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Crema de boniato con zamburiñas.

En la olla exprés con un poco de aceite, doramos el puerro picado, una pizca de jengibre rallado y el boniato en dados pequeños para que la cocción sea más rápida.


Salpimentamos, cubrimos con caldo y cerramos la olla durante 6-7 minutos aproximadamente.


Abrimos, trituramos y reservamos.


En una sartén muy caliente, doramos las zamburiñas con un ajimoji que habremos preparado triturando ajo, cilantro y perejil con aceite en la picadora.


Servimos la crema en cuencos individuales, ponemos 2 zamburiñas por cabeza y una cucharadita de crema fresca con unas gotas de lima y abundante ralladura.


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