Crema de apio, puerro y patata

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gramos de apio
- 2 puerros
- 2 patatas medianas
- 250 gramos de nata para cocinar
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
Preparación de la receta
Limpiamos bien los tallos de apio eliminando todas las hebras que podamos, y coratmos en trozos.
Limpiamos los puerros y troceamos.
Pelamos las patatas y troceamos.
Colocamos todas las verduras en un cestillo para vapor, ponemos 1 medida de agua en la cubeta, introducimos el cestillo con las verduras y programamos 8 minutos menú cocina (modelo D), menú guiso 140º presión media (modelos E, F y G).
Cuando termine el programa, despresurizamos manualmente y sacamos el cestillo.
Quitamos el agua de la cubeta y ponemos la mantequilla, menú plancha todos los modelos.
En cuanto esté derretida añadimos la verdura cocida y la salteamos unos minutos.
Pasamos la verdura salteada al vaso de la batidora o en mi caso, Cecomix para triturarla junto con la nata, salpimentando a nuestro gusto.
Para triturarla en Cecomix, programamos V5 3 minutos.
Servimos acompañada de pequeños trozos de apio crudo y un hilo de aceite de oliva.
Foto del plato terminado:

Trucos
Nos encantan las cremas de verduras, es un hecho. Y ésta que os traigo hoy es una de las favoritas en casa. El intenso sabor a apio y la cremosidad de la nata hacen de este primer plato una propuesta muy interesante para los menús invernales y ayudarán a que los más pequeños de la casa coman verduras sin protestar.Por supuesto, si queréis rebajar el aporte calórico, podéis cambiar la nata por la versión más ligera con leche evaporada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!