Crema de apio, puerro y patata Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gramos de apio
2 puerros
2 patatas medianas
250 gramos de nata para cocinar
1 cucharada de mantequilla
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos bien los tallos de apio eliminando todas las hebras que podamos, y coratmos en trozos.

    Limpiamos los puerros y troceamos.

    Pelamos las patatas y troceamos.



    Colocamos todas las verduras en un cestillo para vapor, ponemos 1 medida de agua en la cubeta, introducimos el cestillo con las verduras y programamos 8 minutos menú cocina (modelo D), menú guiso 140º presión media (modelos E, F y G).


    Cuando termine el programa, despresurizamos manualmente y sacamos el cestillo.


    Quitamos el agua de la cubeta y ponemos la mantequilla, menú plancha todos los modelos.


    En cuanto esté derretida añadimos la verdura cocida y la salteamos unos minutos.


    Pasamos la verdura salteada al vaso de la batidora o en mi caso, Cecomix para triturarla junto con la nata, salpimentando a nuestro gusto.


    Para triturarla en Cecomix, programamos V5 3 minutos.


    Servimos acompañada de pequeños trozos de apio crudo y un hilo de aceite de oliva.