Crema de apio

INGREDIENTES PRINCIPALES

Preparación de la receta


3 apios
- 100 g mantequilla
- 3 patatas
- 3 yemas de huevo
- 1 l leche
- 1/2 nata fresca
- 100 g pan
- sal


Primero pelamos, lavamos y limpiamos bien los apios. Luego los colocamos en agua hirviendo unos instantes, hasta que veamos que se blanquean. Luego los escurrimos y los cortamos en trozos grandes.

A continuación colocamos los trozos de apio en una olla con la mantequilla. Agregamos la leche y las patatas lavadas, peladas y cortadas en rodajas finas. Salamos a nuestro gusto y cocemos la mezcla a fuego lento durante 90 minutos.

Una vez bien cocida la mezcla, la pasamos por un colador fino. Si ha quedado muy espesa, podemos añadir un poco de leche.

Luego llevamos la crema a hervir nuevamente y la mezclamos con las yemas de huevo y un chorrito de nata. Mientras freí­mos los trozos de pan en mantequilla.

Servimos caliente con los trozos de pan frito por encima. elena sotelo


Foto del plato terminado:


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