Crema Catalana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 l. de leche
- 8 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 50 gr. de maizena
- Corteza de limón
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crema Catalana:
Separamos las claras de las yemas; ponemos éstas en un cuenco, añadimos 175 gr. de azúcar y batimos muy bien (hasta que aparezcan espumosas).
Ponemos la leche en un cazo con la corteza del limón y la maizena diluida en un poco de leche; se añaden las yemas, mezclamos y lo ponemos al fuego.
Cocemos muy despacio, sin que llegue a hervir, removiendo al mismo tiempo hasta que espese. Debes procurar que no se formen grumos.
Cuando haya espesado, se reparte en cazuelitas y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Antes de ponerlo en la mesa las puedes espolvorear con azúcar y caramelizar con un hierro caliente. En este caso he preferido fundir el azúcar, extenderlo sobre papel para hornear formando dibujos y una vez endurecido he decorado la crema.
Buen provecho.

Ponemos la leche en un cazo con la corteza del limón y la maizena diluida en un poco de leche; se añaden las yemas, mezclamos y lo ponemos al fuego.
Cocemos muy despacio, sin que llegue a hervir, removiendo al mismo tiempo hasta que espese. Debes procurar que no se formen grumos.
Cuando haya espesado, se reparte en cazuelitas y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Antes de ponerlo en la mesa las puedes espolvorear con azúcar y caramelizar con un hierro caliente. En este caso he preferido fundir el azúcar, extenderlo sobre papel para hornear formando dibujos y una vez endurecido he decorado la crema.
Buen provecho.
Foto del plato terminado:

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