Crema de calabacin y puerros al roquefort

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 calabacines medianos
  • 3 patatas medianas
  • Sal y pimienta
  • 1 brick nata liquida
  • 2 puerros
  • 100 gr aprox de roquefort
  • Mantequilla
  • Jamon serrano en virutas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de calabacin y puerros al roquefort:

Se ponen a hervir en agua con sal los calabacines a medio pelar y cortados en trozos grandes, las patatas peladas y troceadas.

En una sarten ponemos a pochar (ojo que no se queme) el puerro. que coja color, pero que no se queme.

Cuando la verdura esté cocida y el puerro pochado, eliminamos parte del agua de la olla de cocción (reservar, podríamos tener que añadir), añadimos el queso roquefort y la nata liquida y pasamos por la batidora hasta lograr el espesor que buscamos (consistencia crema). Rectificamos de sal y añadimos pimienta al gusto.


Finalmente, disponemos a emplatar, sirviendo la crema, espolvoreando las virutitas de jamón y servimos muy caliente.

Foto del plato terminado:


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