Crema de calabacin y puerros al roquefort

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 calabacines medianos
- 3 patatas medianas
- Sal y pimienta
- 1 brick nata liquida
- 2 puerros
- 100 gr aprox de roquefort
- Mantequilla
- Jamon serrano en virutas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crema de calabacin y puerros al roquefort:
Se ponen a hervir en agua con sal los calabacines a medio pelar y cortados en trozos grandes, las patatas peladas y troceadas.
En una sarten ponemos a pochar (ojo que no se queme) el puerro. que coja color, pero que no se queme.
Cuando la verdura esté cocida y el puerro pochado, eliminamos parte del agua de la olla de cocción (reservar, podríamos tener que añadir), añadimos el queso roquefort y la nata liquida y pasamos por la batidora hasta lograr el espesor que buscamos (consistencia crema). Rectificamos de sal y añadimos pimienta al gusto.
Finalmente, disponemos a emplatar, sirviendo la crema, espolvoreando las virutitas de jamón y servimos muy caliente.

En una sarten ponemos a pochar (ojo que no se queme) el puerro. que coja color, pero que no se queme.
Cuando la verdura esté cocida y el puerro pochado, eliminamos parte del agua de la olla de cocción (reservar, podríamos tener que añadir), añadimos el queso roquefort y la nata liquida y pasamos por la batidora hasta lograr el espesor que buscamos (consistencia crema). Rectificamos de sal y añadimos pimienta al gusto.
Finalmente, disponemos a emplatar, sirviendo la crema, espolvoreando las virutitas de jamón y servimos muy caliente.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!