Crema calabacín

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg Calabacín
  • 500gr Patata
  • 250gr Cebolla
  • 250gr Puerro
  • 1 cda Nata Líquida
  • 8 Huevos de Codorniz
  • 1 poco Queso Curado de Cabra en dados
  • 1 poco Puerro Juliana
  • Agua
  • 4 Quesitos

Preparación de la receta


Lo primero que tenemos que hacer, es limpiar bien todas las verduras que utilizaremos para dicha crema.


Pelamos la cebolla, el puerro y las patatas y posteriormente troceamos en un tamaño no muy grande para así tener una cocción mas breve.


Una vez troceada todas la verduras, las ponemos en una cazuela y sofreímos un poco todas las verduras hasta que estén un poco pochadas.


Una vez pochadas las verduras incorporamos agua hasta que se cubran las verduras y le damos un primer hervor y posteriormente bajamos a fuego medio y dejar cocer hasta que todas las verduras estén blandas.


Una vez que están las verduras blandas, incorporamos los quesitos y pasamos por la turmix


Volvemos a levantar la crema, ya que toda crema o salsa triturada tiene que volver a levantarse para quitar el oxígeno y evitar así la fermentación y pasamos a sazonar y salpimentar la crema, dejándola cocer durante un poco más de tiempo. Y la reservamos en calor.


Por otra parte y mientras se hace la crema, ponemos los huevos de codorniz a cocer en agua con sal y un poco de vinagre, durante aproximadamente 5 min.


Cortamos el Puerro en Juliana y freímos en abundante aceite caliente hasta que queden crujiente.


A la hora de presentar el plato, usaremos un plato sopero, en el fondo pondremos un poco de huevo finamente picado y los dados de queso de cabra. Posteriormente vertemos la cantidad deseada de crema sobre dicha guarnición. y terminamos de decorar con un poco más de queso en dados, la juliana de puerro y una mini tostada de pan. Para finalizar ponemos medio huevo entero.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para decorar la crema usaremos un poco de nata liquida quedando está crema más ligera y dándole un toque más bonito a la hora de la presentación.
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