Crema calabacín
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1kg Calabacín
500gr Patata
250gr Cebolla
250gr Puerro
1 cda Nata Líquida
8 Huevos de Codorniz
1 poco Queso Curado de Cabra en dados
1 poco Puerro Juliana
Agua
4 Quesitos
- Receta paso a paso
- Lo primero que tenemos que hacer, es limpiar bien todas las verduras que utilizaremos para dicha crema.
Pelamos la cebolla, el puerro y las patatas y posteriormente troceamos en un tamaño no muy grande para así tener una cocción mas breve.
Una vez troceada todas la verduras, las ponemos en una cazuela y sofreímos un poco todas las verduras hasta que estén un poco pochadas.
Una vez pochadas las verduras incorporamos agua hasta que se cubran las verduras y le damos un primer hervor y posteriormente bajamos a fuego medio y dejar cocer hasta que todas las verduras estén blandas.
Una vez que están las verduras blandas, incorporamos los quesitos y pasamos por la turmix
Volvemos a levantar la crema, ya que toda crema o salsa triturada tiene que volver a levantarse para quitar el oxígeno y evitar así la fermentación y pasamos a sazonar y salpimentar la crema, dejándola cocer durante un poco más de tiempo. Y la reservamos en calor.
Por otra parte y mientras se hace la crema, ponemos los huevos de codorniz a cocer en agua con sal y un poco de vinagre, durante aproximadamente 5 min.
Cortamos el Puerro en Juliana y freímos en abundante aceite caliente hasta que queden crujiente.
A la hora de presentar el plato, usaremos un plato sopero, en el fondo pondremos un poco de huevo finamente picado y los dados de queso de cabra. Posteriormente vertemos la cantidad deseada de crema sobre dicha guarnición. y terminamos de decorar con un poco más de queso en dados, la juliana de puerro y una mini tostada de pan. Para finalizar ponemos medio huevo entero.