Crème brûlée

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Historia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 2 vainas de vainilla
  • 450 cl de nata
  • 250 cl de leche
  • 100 g de azúcar moreno

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol echar la leche, las yemas y la nata. Batir bien con una varilla.


Añadimos el azúcar blanca y batimos.


Abrir las vainas de vainilla, extraer los granos y agregar a la mezcla.


Dejar en la nevera durante una noche entera.


Sacar y colar.


Rellenar moldes individuales y cocinar al baño maría en el horno durante 20 minutos a 120º C.


Espolvorear con azúcar morena la creme brûlée y quemar el azúcar con un soplete (también se puede hacer con el grill del horno a máxima potencia).


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