Crème brûlée Por: Andrés Madrigal
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 yemas de huevo
100 g de azúcar
2 vainas de vainilla
450 cl de nata
250 cl de leche
100 g de azúcar moreno
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol echar la leche, las yemas y la nata. Batir bien con una varilla.

  3. Añadimos el azúcar blanca y batimos.

  4. Abrir las vainas de vainilla, extraer los granos y agregar a la mezcla.

  5. Dejar en la nevera durante una noche entera.

  6. Sacar y colar.

  7. Rellenar moldes individuales y cocinar al baño maría en el horno durante 20 minutos a 120º C.

  8. Espolvorear con azúcar morena la creme brûlée y quemar el azúcar con un soplete (también se puede hacer con el grill del horno a máxima potencia).