Couscous con verduritas y pollo de corral

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. couscous precocido
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla morada
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín pequeño
  • 4 champiñones
  • 4 espárragos trigueros
  • 2 tomates rojos maduros
  • Jengibre
  • 1/2 pechuga de pollo de corral
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal común
  • Pimentón dulce
  • Cominos
  • Pimienta molida
  • Azúcar blanquilla
  • Curry

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Couscous con verduritas y pollo de corral:

Preparación:

Primero cortamos la media pechuga de pollo de corral en daditos pequeños y los dejamos macerar, durante una hora, con una pizca de pimentón dulce, unos cominos recién machacados, pimienta recién molida, sal y aceite de oliva virgen extra. Pasado este tiempo lo salteamos en una sartén a fuego vivo. Reservamos.

En una cazuela ponemos a hervir 250 cc de agua. Cuando rompa a hervir echamos dos cucharaditas de curry, una pizca de sal y removemos bien. Apagamos el fuego y echamos el couscous (yo he utilizado de grano medio). Tapamos y dejamos que se haga el tiempo que indica el fabricante (en mi caso cinco minutos).

Mientras tanto vamos a ir preparando las verduras. Picamos en daditos el pimiento ver, el pimiento rojo, la cebolla morada y el calabacín. Cortamos la zanahoria en aros fino, igual que los espárragos, reservando las puntas. Laminamos los champiñones. En una sartén con un buen chorretón de aceite, a fuego medio-alto, vamos salteando cada una de las verduras por separado, que estén al dente, y vamos reservando en un plato. Iremos añadiendo el aceite que nos vaya haciendo falta. Cuando tengamos todas las verduras salteadas, las envolvemos bien.

Al mismo tiempo, rallamos los tomates y los ponemos a freir con un poco de aceite, una cucharada sopera de azúcar y una pizca de sal. Cuando esté práccticamente hecho, añadimos el jengibre pelado y finamente picado. Dejamos que reduzca un poco.

Presentación:

Ayudándonos de un aro metálico para emplatar, en un plato llano ponemos el couscous, encima las verduras salteadas y, coronando, los daditos de pollo. Alrededor del courcous el tomate frito con jengibre y un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra. Se puede terminar de decorar con cebollino.

Foto del plato terminado:


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