Coulant de chocolate relleno de mantequilla de cacahuete
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200g chocolate negro 70% picado
- 100g mantequilla a dado
- 2 huevos L
- 110g azúcar fino
- 35g harina normal
- 8 chds mantequilla de cacahuete
- cacao en polvo
Preparación de la receta
Empezamos precalentando el horno a 200 ºC.
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla a fuego muy bajo en una sartén o cazo sin dejar de remover. Cuando esté fundido sacamos del fuego y reservamos.
Ponemos los huevos, las yemas y el azúcar en un bol y removemos hasta que se combinen bien.
Añadimos la mezcla de chocolate y por último la harina tamizada.
Mezclamos hasta que no haya grumos.
Rellenamos unos moldes de aluminio para horno (con forma de flan) previamente engrasados, los rellenamos con la mezcla de chocolate 1/3 parte de su capacidad, ponemos 1 cucharada de crema de cacahuete y una última cucharada colmada de mezcla de chocoalte hasta llenarlos.
Horneamos en el centro del horno con calor arriba y abajo (sin aire) a 200ºC durante unos 11-13 minutos (dependiendo del tamaño de vuestro molde y de vuestro horno), os aconsejo que hagáis la prueba con un coulant antes de meterlos todos en el horno. Debe quedar hecho por fuera y crudo por dentro. Si os queda muy cocido por dentro, debéis bajar un par de minutos, si está demasiado líquido y se os rompe al desmoldar, dejadlo un par de minutos más, ¡y así hasta dar con el coulant perfecto!
Foto del plato terminado:

Trucos
Si no queréis hacerlos todos, podéis conservarlos en los mismos moldes cubiertos con papel film transparente (1 día en la nevera o bien 3 meses en el congelador), debéis tener en cuenta que los tiempos de horneado subirán un poquito si la masa está fría.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!