Coulant de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos M
- 110 gr Chocolate para postres
- 75 gr Azúcar
- 75 gr Mantequilla
- 75 gr Harina de trigo
- Cacao en polvo
Preparación de la receta
Empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que cambie de color, se puede hacer a mano en este caso utilizamos la batidora. Cuanto más aire coja la mezcla más esponjoso quedará.
Mientras ponemos la mantequilla junto con el chocolate al baño maría para que se funda.
Añadimos el chocolate y la mantequilla fundida a la mezcla del huevo con el azúcar y seguimos batiendo, vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada hasta obtener una mezcla homogénea.
Preparamos nuestros moldes, en este caso hemos utilizado unos de silicona para muffins.
Untamos con mantequillas y espolvoreamos con el cacao en polvo, para que luego nos sea mas fácil desmoldar.
Vertemos nuestra masa en los moldes.
Guardamos en la nevera durante un mínimo de 8-10 horas.
Precalentamos el horno a 180ºC y metemos durante 8 minutos.
Sacamos del horno, y para desmoldar metemos el cuchillo alrededor, de este modo saldrá solo.
Servir en el momento.
Foto del plato terminado:
Trucos
-Es mejor preparar la mezcla la noche de antes y dejar toda la noche en la nevera, si no tenéis tiempo para eso, también se puede meter en el congelador 2 horas.-Este tamaño es perfecto para repetir.
-Dependerá mucho de cada horno y del tamaño del molde utilizado el tiempo de horneado. Meter uno durante 8 minutos y si se queda demasiado líquido tendréis que añadir un par de minutos, si por el contrario se queda hecho entero tendréis que quitárselos. Con un par de pruebas bastará para saber el tiempo exacto de vuestro horno. Luego los podéis hornear todos juntos. También es indicativo de que están en su punto que se empieza a inflar el centro.
-Se puede acompañar, con frutos rojos, fresas, nata, un poquito del helado que más os guste.
-Comer recién horneados.
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