Costrada de pepinillos, yogur y menta
PROGRAMA: Amasa +
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base de la costrada:
- 15 galletas craker
- 50 g de mantequilla
- Zumo de ½ limón
- Para el relleno:
- 5 pepinillos dulces alemanes
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de menta
- 3 yogures griegos
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
- 3 hojas de gelatina
- Para el tzatziki:
- 1 diente de ajo
- 1 pepino
- 1 yogur griego
- 1 cucharada de menta picada
Preparación de la receta
En primer lugar, triturar las craker.
Fundir en un caso la mantequilla con el zumo de limón y añadir las galletas trituradas. Con los dedos cubrir un molde. Guardar en la nevera 2 horas.
Picar los pepinillos, la cebolleta, el ajo y la menta y mezclar con dos yogures y un chorrito de vinagre. Salpimentar la mezcla y colocar la mezcla en el molde que teníamos enfriando.
Hidratar la gelatina y mezclarla bien con 1 yogur griego.
Colocar sobre la tarta. Enfriar dos horas o hasta que cuaje.
Para el tzatziki, trocear el pepino, picar el ajo y mezclar con la menta y el yogur.
Servir la costrada y acompañar con el tzatziki.
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