El Pozo

Costrada de pepinillos, yogur y menta
PROGRAMA: Amasa +      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base de la costrada:
  • 15 galletas craker
  • 50 g de mantequilla
  • Zumo de ½ limón
  • Para el relleno:
  • 5 pepinillos dulces alemanes
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de menta
  • 3 yogures griegos
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 hojas de gelatina
  • Para el tzatziki:
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino
  • 1 yogur griego
  • 1 cucharada de menta picada

Preparación de la receta

En primer lugar, triturar las craker.


Fundir en un caso la mantequilla con el zumo de limón y añadir las galletas trituradas. Con los dedos cubrir un molde. Guardar en la nevera 2 horas.


Picar los pepinillos, la cebolleta, el ajo y la menta y mezclar con dos yogures y un chorrito de vinagre. Salpimentar la mezcla y colocar la mezcla en el molde que teníamos enfriando.


Hidratar la gelatina y mezclarla bien con 1 yogur griego.


Colocar sobre la tarta. Enfriar dos horas o hasta que cuaje.


Para el tzatziki, trocear el pepino, picar el ajo y mezclar con la menta y el yogur.


Servir la costrada y acompañar con el tzatziki.


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