Costrada de pepinillos, yogur y menta
Por:
Marta Cárdenas

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la base de la costrada
15 galletas craker
50 g de mantequilla
Zumo de ½ limón
Para el relleno:
5 pepinillos dulces alemanes
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 ramillete de menta
3 yogures griegos
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
3 hojas de gelatina
Para el tzatziki:
1 diente de ajo
1 pepino
1 yogur griego
1 cucharada de menta picada
- Preparación de la receta
En primer lugar, triturar las craker.
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Fundir en un caso la mantequilla con el zumo de limón y añadir las galletas trituradas. Con los dedos cubrir un molde. Guardar en la nevera 2 horas.
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Picar los pepinillos, la cebolleta, el ajo y la menta y mezclar con dos yogures y un chorrito de vinagre. Salpimentar la mezcla y colocar la mezcla en el molde que teníamos enfriando.
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Hidratar la gelatina y mezclarla bien con 1 yogur griego.
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Colocar sobre la tarta. Enfriar dos horas o hasta que cuaje.
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Para el tzatziki, trocear el pepino, picar el ajo y mezclar con la menta y el yogur.
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Servir la costrada y acompañar con el tzatziki.