Costrada de pepinillos, yogur y menta Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la base de la costrada
15 galletas craker
50 g de mantequilla
Zumo de ½ limón
Para el relleno:
5 pepinillos dulces alemanes
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 ramillete de menta
3 yogures griegos
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
3 hojas de gelatina
Para el tzatziki:
1 diente de ajo
1 pepino
1 yogur griego
1 cucharada de menta picada
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, triturar las craker.

  3. Fundir en un caso la mantequilla con el zumo de limón y añadir las galletas trituradas. Con los dedos cubrir un molde. Guardar en la nevera 2 horas.

  4. Picar los pepinillos, la cebolleta, el ajo y la menta y mezclar con dos yogures y un chorrito de vinagre. Salpimentar la mezcla y colocar la mezcla en el molde que teníamos enfriando.

  5. Hidratar la gelatina y mezclarla bien con 1 yogur griego.

  6. Colocar sobre la tarta. Enfriar dos horas o hasta que cuaje.

  7. Para el tzatziki, trocear el pepino, picar el ajo y mezclar con la menta y el yogur.

  8. Servir la costrada y acompañar con el tzatziki.