Costrada de pepinillos, yogur y menta
Por:
Marta Cárdenas
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la base de la costrada
- 15 galletas craker
- 50 g de mantequilla
- Zumo de ½ limón
- Para el relleno:
- 5 pepinillos dulces alemanes
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de menta
- 3 yogures griegos
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
- 3 hojas de gelatina
- Para el tzatziki:
- 1 diente de ajo
- 1 pepino
- 1 yogur griego
- 1 cucharada de menta picada
- Preparación de la receta
En primer lugar, triturar las craker.
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Fundir en un caso la mantequilla con el zumo de limón y añadir las galletas trituradas. Con los dedos cubrir un molde. Guardar en la nevera 2 horas.
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Picar los pepinillos, la cebolleta, el ajo y la menta y mezclar con dos yogures y un chorrito de vinagre. Salpimentar la mezcla y colocar la mezcla en el molde que teníamos enfriando.
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Hidratar la gelatina y mezclarla bien con 1 yogur griego.
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Colocar sobre la tarta. Enfriar dos horas o hasta que cuaje.
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Para el tzatziki, trocear el pepino, picar el ajo y mezclar con la menta y el yogur.
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Servir la costrada y acompañar con el tzatziki.