COSTILLAS SALSA BARBACOA LIGHT (CON LO JUSTO DE GRASA)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2kg costillas de cerdo
- 660 gr. salsa barbacoa (hacendado 0.5 gr grasas)
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de COSTILLAS SALSA BARBACOA LIGHT (CON LO JUSTO DE GRASA):
PREPARACION:
24 HORAS ANTES, COLOCAS LOS COSTILLARES, LOS CUALES YA HAS SALADO POR AMBAS CARAS, SOBRE UNA GRAN FUENTE, AL QUE LE AÑADES UN BOTE Y 1/3 DE SALSA BARBACOA, LA CUAL EMBADURNAS CON LAS MANOS POR TODAS LAS PARTES DEL COSTILLAR, SIN DEJAR HUECOS LIBRES.
LUEGO COLOCAS FILM TRASPARENTE PARA DEJAR CERRADA LA PARTE SUPERIOR DE LA FUENTE Y LO DEJAS EN EL FRIGORIFICO PARA QUE COJA EL SABOR DE LA SALSA BARBACOA.
AL DIA SIGUIENTE SACAS LAS COSTILLAS, PREPARAS UNOS TROCITOS DE PAPEL DE ALUMINIO PARA ENVOLVER CADA COSTILLAR, ESO SI SIN DOBLAR EL CIERRE PARA PODERLO ABRIR DE VEZ EN CUANDO Y OBSERVAR COMO SE ESTAN HACIENDO LAS COSTILLAS PERO SIN DEJAR HUECOS LIBRES, ANTES DE CERRARLO LE AÑADES UN POCO MAS DE SALSA BARBACOA DE LA QUE NOS SOBRO DEL DIA ANTERIOR ( LA REPARTES ENTRE TODOS LOS COSTILLARES) Y LOS COLOCAS EN UNA FUENTE DE BARRO EN EL HORNO, EL CUAL TENDRAS QUE PRECALENTARLO DURANTE 10 MINUTOS A 180º ANTES DE METER LAS COSTILLAS.
DESPUES DE 60 MINUTOS (O SEGUN EL GUSTO DE LA CARNE), YA TIENES LISTAS LAS COSTILLAS, A LAS QUE PUEDES AÑADIRLAS CON UNA BUENA ENSALADA PARA QUE LA COMIDA SEA MAS SALUDABLE.
RECOMIENDO LAS COSTILLAS DE ESTA FORMA, YA QUE SON MUCHO MAS SANAS, REDUCEN CONSIDERABLEMENTE LAS GRASAS Y NO TE PRIVAS DE COMER COMIDAS AMERICANAS QUE ES LO PRIMERO QUE TE QUITAS EN LAS DIETAS.
1º POR ESTAR COCINADO AL HORNO QUE ES MAS SANO.
2º ESTA COCINADO EN CAZUELA DE BARRO, LO QUE PERMITE COCINARLO A UN FUEGO MAS LENTO Y EVITAR QUE TENGA MAS GRASA LA COMIDA, Y TAMBIEN ES BASTANTE MAS LIMPIO A LA HORA DE LIMPIAR EL HORNO.
3º AL HACERSE LAS COSTILLAS CON PAPEL DE ALUMINIO EVITAMOS QUE EL CALOR DE DIRECTAMENTE EN LAS COSTILLAS, LO QUE REDUCE CONSIDERABLEMENTE LA GRASA ALREDEDOR DE LAS MISMAS Y QUE EL INTERIOR DE LAS COSTILLAS SEA MENOS GRASO.
4º LA SALSA QUE UTILIZAMOS EN ESTE CASO ES BAJA EN GRASAS, SU SABOR ES DULCE E INTENSO COMO CUALQUIER OTRA SALSA, PERO REDUCIENDO LAS GRASAS.

24 HORAS ANTES, COLOCAS LOS COSTILLARES, LOS CUALES YA HAS SALADO POR AMBAS CARAS, SOBRE UNA GRAN FUENTE, AL QUE LE AÑADES UN BOTE Y 1/3 DE SALSA BARBACOA, LA CUAL EMBADURNAS CON LAS MANOS POR TODAS LAS PARTES DEL COSTILLAR, SIN DEJAR HUECOS LIBRES.
LUEGO COLOCAS FILM TRASPARENTE PARA DEJAR CERRADA LA PARTE SUPERIOR DE LA FUENTE Y LO DEJAS EN EL FRIGORIFICO PARA QUE COJA EL SABOR DE LA SALSA BARBACOA.
AL DIA SIGUIENTE SACAS LAS COSTILLAS, PREPARAS UNOS TROCITOS DE PAPEL DE ALUMINIO PARA ENVOLVER CADA COSTILLAR, ESO SI SIN DOBLAR EL CIERRE PARA PODERLO ABRIR DE VEZ EN CUANDO Y OBSERVAR COMO SE ESTAN HACIENDO LAS COSTILLAS PERO SIN DEJAR HUECOS LIBRES, ANTES DE CERRARLO LE AÑADES UN POCO MAS DE SALSA BARBACOA DE LA QUE NOS SOBRO DEL DIA ANTERIOR ( LA REPARTES ENTRE TODOS LOS COSTILLARES) Y LOS COLOCAS EN UNA FUENTE DE BARRO EN EL HORNO, EL CUAL TENDRAS QUE PRECALENTARLO DURANTE 10 MINUTOS A 180º ANTES DE METER LAS COSTILLAS.
DESPUES DE 60 MINUTOS (O SEGUN EL GUSTO DE LA CARNE), YA TIENES LISTAS LAS COSTILLAS, A LAS QUE PUEDES AÑADIRLAS CON UNA BUENA ENSALADA PARA QUE LA COMIDA SEA MAS SALUDABLE.
RECOMIENDO LAS COSTILLAS DE ESTA FORMA, YA QUE SON MUCHO MAS SANAS, REDUCEN CONSIDERABLEMENTE LAS GRASAS Y NO TE PRIVAS DE COMER COMIDAS AMERICANAS QUE ES LO PRIMERO QUE TE QUITAS EN LAS DIETAS.
1º POR ESTAR COCINADO AL HORNO QUE ES MAS SANO.
2º ESTA COCINADO EN CAZUELA DE BARRO, LO QUE PERMITE COCINARLO A UN FUEGO MAS LENTO Y EVITAR QUE TENGA MAS GRASA LA COMIDA, Y TAMBIEN ES BASTANTE MAS LIMPIO A LA HORA DE LIMPIAR EL HORNO.
3º AL HACERSE LAS COSTILLAS CON PAPEL DE ALUMINIO EVITAMOS QUE EL CALOR DE DIRECTAMENTE EN LAS COSTILLAS, LO QUE REDUCE CONSIDERABLEMENTE LA GRASA ALREDEDOR DE LAS MISMAS Y QUE EL INTERIOR DE LAS COSTILLAS SEA MENOS GRASO.
4º LA SALSA QUE UTILIZAMOS EN ESTE CASO ES BAJA EN GRASAS, SU SABOR ES DULCE E INTENSO COMO CUALQUIER OTRA SALSA, PERO REDUCIENDO LAS GRASAS.
Foto del plato terminado:

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